Голубцы органические

Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню.
Вариаций приготовления голубцов много: чаще всего смесь из мясного
фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные
листья и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что
блюдо пришло из Восточной Европы, но готовят его во всем мире. На Кавказе
ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. В еврейской
кухне начинку готовят из риса, сухофруктов и лимонной цедры. Румынские голубцы
запекаются на подушке из капусты, а в России их предпочитают тушить в сметане и
томатном соусе. 
1 час
4 порции
Ингредиенты:
Фарш из говядины (от молодняка КРС) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная - 2 шт, Морковь - 2 шт, Рис - 100 г, Сливочное масло - 50 г, Мякоть томатов - 2 ст. л., Оливковое масло - 50 мл
Инструкция по приготовлению:
1. Рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. 2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать. 3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5–2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15–20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев. Оставшуюся капусту используйте по своему усмотрению. 4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5–2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. 5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить голубцы с двух сторон. 6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30–35 минут. 7. Подавать с холодной органической сметаной. Ваши голубцы готовы! Приятного аппетита!

Товары для рецепта